Statistisch gesehen ist Android das beliebteste mobile Betriebssystem der Welt. Wenn Sie dies auf Ihrem Telefon oder Tablet lesen, verwenden Sie wahrscheinlich Android. Einer der Gründe, warum so viele Menschen Android verwenden, ist, dass es so optimiert ist. Seine Copy-Paste-Funktion ist so einfach und leicht zu bedienen.

Wenn Sie beispielsweise einen Artikel lesen, möchten Sie möglicherweise einen Teil kopieren, und das ist ganz einfach. Manchmal kann Ihre Zwischenablage jedoch durch zu viele Dinge, die Sie kopiert haben, überladen werden. In diesem Fall ist es gut zu wissen, wie man die Zwischenablage auf Android löscht.

In diesem Artikel zeige ich Ihnen, wie Sie die Zwischenablage unter Android erstellen und löschen.

Kopieren / Einfügen in Android

Zuerst müssen Sie etwas kopieren. Es könnte alles sein, wie Chat oder ein Artikel. Drücken Sie dann lange auf den Text oder Inhalt. Auf dem Bildschirm wird eine blaue Markierung angezeigt. Wenn Sie alles kopieren möchten, wählen Sie „Alles auswählen“. Wenn Sie den Text ausgewählt haben, den Sie kopieren möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche „Kopieren“. Dann können Sie die Seite verlassen und an die Stelle gehen, an der Sie einfügen möchten. Dabei spielt es keine Rolle, ob es sich um ein Microsoft Word-Dokument oder die Notizen-App handelt. Öffnen Sie nun die App, die Sie verwenden möchten, und drücken Sie erneut lange. Sie sehen eine „Einfügen“ -Option angezeigt werden, drücken Sie es und der gesamte Text, den Sie ausgewählt haben, wird dort platziert werden. Speichern Sie Ihre Datei und Sie sind fertig.

So löschen Sie die Zwischenablage auf Android

Da die Standard-Android-Versionen nur das letzte Element speichern, das Sie kopiert haben, müssen Sie nur einen weiteren Text kopieren, um den Verlauf mit einem Element zu löschen. Wenn Sie dies tun, wird alles gelöscht, was zuvor in die Zwischenablage kopiert wurde.

Wenn Sie ein Samsung-Gerät oder ein anderes Android-Gerät haben, stellen Sie möglicherweise fest, dass beim Öffnen des Zwischenablage-Verlaufs die Schaltfläche Alle löschen angezeigt wird. Drücken Sie darauf und bestätigen Sie Ihre Entscheidung, den Verlauf der Zwischenablage zu löschen.

Ich empfehle, alles zu löschen, wenn Sie sicher sind, dass in Ihrer Zwischenablage nichts Wichtiges gespeichert ist. Es ist viel schneller und effizienter und gibt mehr Speicherplatz auf Ihrem Telefon / Tablet frei.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.